Для приготовления:
5-6 спелых помидоров
2 красных сладких перца
1 большой огурец
половина красной сладкой луковицы
1 зубчик чеснока
2 куска белого хлеба
100 г хорошего кетчупа
50 мл оливкового масла
табаско
соль, белый перец
водка, по желанию
листочки базилика для подачи
Как приготовить гаспачо:
Очистить все овощи, удалив кожицу и семена у огурцов и помидоров. Нарезать овощи произвольно (часть овощей можно мелко нарезать и отложить до подачи).
У хлеба отрезать корки, наломать мякиш на кусочки, подсушить в духовке. Положить овощи в блендер, добавить кетчуп, оливковое масло и примерно 1,5 стакана воды со льдом.
Взбить до однородности, приправить солью, перцем и табаско по вкусу. По желанию приправить водкой и охладить, минимум 1 ч.
Влить суп в тарелку, всыпать кусочки хлеба и мелко нарезанные овощи, украсить базиликом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|