Для приготовления:
5-6 спелых помидоров    
2 красных сладких перца
1 большой огурец    
половина красной сладкой луковицы    
1 зубчик чеснока
2 куска белого хлеба    
100 г хорошего кетчупа    
50 мл оливкового масла
табаско    
соль, белый перец    
водка, по желанию    
листочки базилика для подачи

Как приготовить гаспачо:
Очистить все овощи, удалив кожицу и семена у огурцов и помидоров. Нарезать овощи произвольно (часть овощей можно мелко нарезать и отложить до подачи).

У хлеба отрезать корки, наломать мякиш на кусочки, подсушить в духовке. Положить овощи в блендер, добавить кетчуп, оливковое масло и примерно 1,5 стакана воды со льдом.

Взбить до однородности, приправить солью, перцем и табаско по вкусу. По желанию приправить водкой и охладить, минимум 1 ч.

Влить суп в тарелку, всыпать кусочки хлеба и мелко нарезанные овощи, украсить базиликом.


Not found
Европейская Испанская Гаспачо «Кровавая Мэри»