На 4 порции:
Для салата:
по 1 крупному стручку красного и желтого сладкого перца
1 банка (300 мл) черных оливок
1 багет
Для заправки:
100 мл оливкового масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка свежерубленого тимьяна
2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление салата.
Стручки сладкого перца вымыть. Поочередно наколоть вилкой целые стручки перца со стороны плодоножки и держать над открытым огнем, пока кожица частично не почернеет.
Или запекать целые стручки сладкого перца на противне в духовке около 20 мин при 200°, пока они хорошо не подрумянятся.
Еще горячими переложить стручки перца в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Каждый стручок сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и снять кожицу.
Мякоть нарезать квадратиками 2 х 2 см. Выложить в миску, добавить оливки.
Для заправки чеснок очистить и порубить. Смешать в блендере оливковое масло, уксус, рубленый чеснок и тимьян и хорошо взбить.
Посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой салат и мариновать при комнатной температуре 1 ч.
Перед подачей на стол багет подрумянить на гриле без добавления жира, по желанию предварительно натерев чесноком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|