На 4 порции:
4 ломтика белого хлеба
2 стручка красного или желтого сладкого перца
1 стручок перца чили
2 зубчика чеснока
500 мл томатного пюре
2 ст. ложки уксуса соль
100 мл оливкового масла
1/2 пучка зеленого лука
1 огурец
Как приготовить гаспачо.
Срезать с хлеба корочку. Мякиш замочить в холодной воде и оставить на 15 мин. Чили и сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть порубить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с рубленым чили и сладким перцем, добавить отжатый хлеб, томатное пюре, уксус, 1 ч. ложку соли подмешать оливковое масло и взбить все в блендере до получении однородной массы. Добавить 250 мл холодной кипяченой воды или льда (кубиками).
Зеленый лук ополоснуть и порубить. Огурец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Разлить суп гаспачо по тарелкам и подать на стог с зеленым луком и кусочками огурца.
< Предыдущая | Следующая > |
---|