Говядина под грибным соусом
Для приготовления 3 – 4 порций:
Кусок говяжьей мякоти – 600 г
Сушеные грибы – 25 г
Сливочное масло – 80 г
Сельдерей – 1 веточка
Мелко нашинкованная луковица
Мелко нарезанная морковь
Белое или красное сухое вино – 1/2 стакана
Мясной бульон – 3 – 4 половника
Соль и молотый черный перец
Сушеные грибы замочить в теплой воде. В другой посуде растопить 60 г сливочного масла, положить мясо, лук, морковь и сельдерей. Мясо обжарить со всех сторон, посолить и поперчить. Затем влить вино и когда оно испариться влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 1 – 1,5 часа.
Грибы процедить и обжарить на оставшемся масле, затем добавить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 час. При необходимости подливать немного бульона. Мясо нарезать ломтиками и подать к столу с грибным соусом.
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:
Not found