Для приготовления 4 порций:
Тесто для пиццы- 300 г
Салями, нарезанная мелкими ломтиками – 90 г
Зеленый лук – 3 мелко нарезанных пера
Мелко нарезанная свежая зелень – 1 ст. ложка
Для начинки:
Растопленное масло для обмазки
Плавленый сыр «Чеддер» - 4 ломтика
Масло с помидорами и базиликом:
Размягченное сливочное масло – 190 г
Томатная паста – 3 ч. ложки
Мелко нарезанный базилик – 3 ч. ложки
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Как приготовить итальянскую пиццу
Взять 500 г форму для выпечки хлеба и промазать. Тесто размять и смешать с нарезанной салями, зеленым луком и зеленью. Тесту придать соответствующую форму, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить, чтобы подошло – тесто должно подняться до краев формы для выпечки.
Когда тесто подойдет промазать его растопленным маслом и поставить на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
Затем достать тесто из духовки и переложить на противень. Сыр нарезать ломтиками и разложить по верх буханки в виде решетки и снова поставить в духовку на 3 – 4 минуты, чтобы сыр расплавился. Затем охладить.
Приготовление масла с помидорами и базиликом: в кастрюле перемешать масло с томатной пастой, базиликом и лимонным соком.
Приготовленную смесь переложить в пиалу и остудить. К столу подать нарезанную ломтиками пиццу и приготовленную масляную смесь.
< Предыдущая | Следующая > |
---|