Фасолевая паста

Это блюдо имеет очень необычный вкус. После добавления в пасту сальсы,  оно хорошо сочетается с кукурузными лепёшками, сырыми овощами, такими как брокколи, цветная капуста, морковь и болгарский перец.

Фасолевую пасту можно также украсить веточками петрушки, измельченным зелёным луком или помидорными дольками. Готовую пасту подают с тёртым сыром или сметаной.

Для приготовления:
2 ч. л. измельчённого чеснока
100 мл тёплой воды
450 г консервированной красной фасоли
1/4 ст. неострой сальсы
1/2 измельчённой маленькой луковицы

Приготовление пасты:
1. Соединить хорошо промытую фасоль с теплой водой в кастрюле. Поставить на огонь и варить на среднем огне 3 минуты.

2. Снять с огня и хорошо размять фасоль вилкой. Затем добавить измельченный лук и чеснок. Все компоненты хорошо перемешать.

3. Полученную смесь поставить на огонь и варить на медленном огне около 5 минут, при этом постоянно помешивая.

4. Сальсу добавить в смесь и еще немного прогреть на огне. Паста будет готова, когда станет горячей и начнёт пузыриться. При необходимости можно добавить 2 ст. ложки воды для приобретения желаемой консистенции.

5. Затем снять с огня и сразу же подать к столу.


Кстати
Если вы хотите, чтобы лук был мягкий, его нужно прожарить около 2 минут на сковороде, добавить немного масла оливкового, а затем добавить к фасоли.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found