Рыбный суп с клецками

Рыбный айнтопф «Шпреевальд»
Продукты:
Для клецек:
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 8 ст. ложек
Молоко – 3/4 стакана
Вода – 2 стакана

Для айнтопфа:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – 1 стакан
Филе белой рыбы (треска, минтай, пикши или тилапии) – 700 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Средний огурец – 1 шт.
Молотый черный перец
Соль
Масляные клецки
Мелко нарубленная зелень петрушки – 3 ст. ложки

Как приготовить рыбный суп:
1. Приготовьте масляные клецки: взбейте в миксере размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте яйцо. Затем постепенно частями добавляйте муку и молоко. Замесите тесто. Добавьте взбитое яйцо и вымешивайте тесто, до тех пор, пока оно не станет прилипать к миске.

2. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячей ложкой берите кусочки теста и опускайте в кастрюлю, затем проварите в течение 5 – 7 минут. Готовые клецки вытащите шумовкой из кастрюли и отложите.

3. Приготовьте айнтопф: в глубокой сковороде растопите масло и обжарьте в нем муку до светло-коричневого цвета, затем влейте в сковороду молоко и добавьте сметану. Перемешайте очень тщательно, чтобы не было комочков, и оставьте на слабом огне.

4. Вымойте рыбное филе, обсушите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 – 20 минут. Затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в молочный соус. Тушите в течение 10 минут.

5. Вымытый огурец нарежьте тонкими кружочками и добавьте в айнтопф. По вкусу приправьте солью и перцем.

6. В айнтопф добавьте масляные клецки, разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подайте к столу.



Похожие материалы:
Новые статьи:

Not found
Европейская Немецкая Первые блюда Рыбный суп с клецками