Картофельный суп с сосисками и пивом
Для приготовления 6 порций:
Средняя морковь – 2 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Лук – 2 крупных головки
Сливочное масло – 4 – 5 ст. ложек
Картофель – 3 – 4 средних клубня
Мясной бульон – 4 стакана
Лавровый лист – 2 – 3 шт.
Черный перец горошком
Соль
Сосиски – 4 шт.
Отварная свинина – 200 г
Светлое пиво – 2 стакана
Мелко нарубленная петрушка – 4 – 5 ст. ложек
Приготовление супа:
1. Очистите морковь, лук и сельдерей и нарежьте небольшими кубиками.
2. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогрейте сливочное масло, положите коренья и пассеруйте их на среднем огне в течение 10 – 15 минут.
3. очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, положите в сотейник с кореньями и все вместе слегка обжарьте.
4. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, положите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Проварите в течение 10 минут.
5. Нарежьте сосиски кружочками, а отварную свинину кубиками и положите все в кипящий суп.
6. Влейте в кастрюлю пиво, доведите суп до кипения и прогрейте на слабом огне в течение 4 – 5 минут, затем снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп с сосисками рубленой зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|