Немецкий колбасный суп
Для приготовления 6 порций:
Картофель – 2 средних клубня
Лук – 1 крупная головка
Сельдерей – 3 – 4 стебля
Мясной бульон – 1 л
Консервированные помидоры без кожицы – 400 г
Молотый тмин
Молочные сосиски – 6 шт.
Копченая колбаса – 200 г
Белокочанная капуста – 250 г
Консервированная красная фасоль в собственном соку – 200 г
Черный молотый перец
Соль
Как приготовить суп с колбасой:
1. очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Помойте стебли сельдерея, удалите жесткие волокна и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, сельдерей, лук, консервированные помидоры и по вкусу тмин. Доведите суп до кипения и на среднем огне проварите в течение 15 – 20 минут.
3. Нарежьте сосиски кружочками, а колбасу небольшими кубиками или соломкой. Капусту мелко нашинкуйте.
4. Положите в суп консервированную фасоль, колбасу, сосиски, капусту и приправьте по вкусу перцем и солью. Варите до готовности примерно 15 – 20 минут. Приготовленный немецкий суп подавать к столу горячим.
Примечание:
Характерной особенностью немецкой кухни является широкое использование сосисок, сарделек и колбас для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Ведь сегодня в Германии производится 1500 различных видов колбас.
< Предыдущая | Следующая > |
---|