Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
Для приготовления 6 порций:
Мякоть свинины – 300 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Вода – 0,5 л
Плоская лапша – 350 г
Брюссельская капуста – 400 г
Мясной бульон – 1,5 л
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль
Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем мясо до румяной корочки (примерно 10 минут).
2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и быстро обжарьте в нем сухую лапшу, затем залейте кипящей водой. Дайте лапше разбухнуть на слабом огне.
3. Положите в кастрюлю с лапшой обжаренное мясо, брюссельскую капусту, залейте горячим бульоном, по вкусу посолите, и добавьте мускатный орех. Суп варите 15 – 20 минут на среднем огне не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы часть бульона выкипела, и суп стал густым.
4. Петрушку промойте, стряхните воду и мелко нарежьте и посыпьте в суп при подаче.
Примечание:
Айнтопфами (eiпtopf «всё в одном горшке») называют все наваристые густые немецкие супы. Айнтопф можно подавать в качестве супа или горячего блюда, на усмотрение хозяйки.
Добавить комментарий