Продукты:
1 кг мяса курицы
1 л куриного бульона
1/2 стакана риса
1/4 стакана шпината
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
По 1 пучку зеленого укропа и лука
1 ст. ложка сметаны
2 л воды
100 г брынзы
2 ст. ложки соли
10 г мускатного ореха
4 тоста
Приготовление: курицу залить водой и отварить, затем поперчить посолить и процедить бульон. Шпинат необходимо перебрать, промыть, затем обсушить и нарезать полосками. Очищенный чеснок и лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. В кастрюлю влить куриный бульон и вскипятить. Добавить рис, нарезанный шпинат и проварить в течение 20 минут на медленном огне в конце варки посолить и добавить мускатный орех. Подготовленную зелень вымыть, мелко нарезать и смешать со сметаной. Приготовленный суп заправить смесью сметаны и зелени и с тостами подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|