Айнтопф из капусты по-швабски
Для приготовления 10 порций:
Белокочанная капуста – 600 г
Картофель – 600 г
Свежие грибы – 300 г
Шпик – 100 г
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 3 стакана
Молотый красный перец
Соль
Говяжьи сардельки – 4 шт.
Как приготовить суп с капустой:
1. Разберите капусту на отдельные листья (слишком крупные листья разрежьте на 2 – 3 части) и положите в кастрюлю. Капусту залейте небольшим количеством воды и варите в течение 10 – 15 минут.
2. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите картофель и грибы в кастрюлю и варите на слабом огне 10 – 15 минут.
3. Шпик мелко нарежьте, вытопите в сковороде жир и поджарьте на нем муку до светло-коричневого цвета.
4. В сковороду с мукой налейте немного горячего бульона, хорошо перемешайте, чтобы у вас получился однородный соус, по консистенции похожий на жидкую сметану. Соус по вкусу приправьте солью и перцем.
5. Приготовленный соус добавьте к овощам, влейте туда оставшийся бульон, хорошо перемешайте и варите под закрытой крышкой 5 – 7 минут.
6. Нарежьте сардельки кружочками, слегка обжарьте их на сковороде и положите в суп. Айнтопф подавайте к столу горячим.
Примечание:
Для приготовления айнтопфа можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы, которые перед приготовлением нужно замочить в теплой воде на 1,5 – 2 часа. Воду, в которой замачивались грибы выливать не нужно, ее можно добавить в суп, тогда грибной аромат будет сильнее.
< Предыдущая | Следующая > |
---|