На 6 порций:
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
1 кг говядины
10 горошин черного перца
2 моркови
1/2 клубня сельдерея
1 корень петрушки
1 стебель зеленого лука
600 г картофеля
20 г тертого хрена
1 яблоко
Приготовление.
Луковицу очистить, разрезать пополам и обжаривать на растительном масле срезом вниз до золотисто-коричневого цвета. Довести до кипения 2 л воды. Положить мясо, добавить обжаренный лук, черный перец горошком, посолить и варить 1 ч на среднем огне, время от времени снимая пену шумовкой.
Морковь, сельдерей и корень петрушки очистить, крупно нарезать и положить в кастрюлю с мясом. Добавить стебель зеленого лука и варить 25 мин.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить в отдельной кастрюле до готовности. Для соуса яблоко вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с хреном, добавить 2 стол, ложки бульона (из супа). Приправить по вкусу.
Вынуть мясо из бульона и нарезать ломтиками. Бульон с овощами разлить по тарелкам. По желанию украсить зеленью. По традиции сначала на стол подают бульон с овощами, а на второе - отварной картофель с мясом и пикантным яблочным соусом с хреном.
< Предыдущая | Следующая > |
---|