Рисовый айнтопф с почками
Для приготовления 3 порций:
Почки свиные – 3 – 4 почки
Растительное масло – 4 ст. ложки
Лук – 1 крупная головка
Соль
Бульон мясной – 1 л
Рис – 150 г
Зеленый или желтый сладкий перец – 3 шт.
Томат-паста – 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Петрушка – 0,5 пучка
Соль
Приготовление:
1. Вымочите свиные почки под холодной проточной водой в течение 3 – 4 часов, затем обсушите и нарежьте кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте почки до готовности примерно 10 минут.
2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, добавьте в сковороду к почкам, по вкусу посолите и помешивая обжаривайте до мягкости лука примерно 5 – 7 минут.
3. В кастрюлю влейте бульон, подогрейте, положите в него промытый рис и доведите до кипения.
4. Вымойте сладкий перец, срежьте плодоножку, очистите от семян и перегородок, затем нарежьте полосками и положите в кастрюлю. Приправьте по вкусу солью, и варите до готовности риса примерно 20 минут.
5. Выложите в кастрюлю обжаренные с луком почки, заправьте суп томат-пастой, по вкусу поперчите, при необходимости подсолите. Прогрейте в течение 2 – 3 минут и снимите с огня.
6. Вымойте петрушку, мелко порубите и посыпьте ею при подаче айнтопф.
< Предыдущая | Следующая > |
---|