Копченая скумбрия с яблоками

Время приготовления: 15 мин. Порций: 6-8
Что нужно:
•    400 г скумбрии горячего копчения
•    4 яблока гренни смит
•    1 небольшой пучок укропа
•    100 г нежирной сметаны
•    2 ст. л.    горчицы с зернышками
•    соль, белый перец
•    сок и цедра 1 лимона

Как приготовить копченую скумбрию:

1. Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

2. Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

3. Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее - веточку укропа. Подавать немедленно.


Not found
Мастер-классы Копченая скумбрия с яблоками