Время приготовления: 15 мин. Порций: 6-8
Что нужно:
• 400 г скумбрии горячего копчения
• 4 яблока гренни смит
• 1 небольшой пучок укропа
• 100 г нежирной сметаны
• 2 ст. л. горчицы с зернышками
• соль, белый перец
• сок и цедра 1 лимона
Как приготовить копченую скумбрию:
1. Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.
2. Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.
3. Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее - веточку укропа. Подавать немедленно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|