Желе из йогурта с моцареллой

Время приготовления 2 часа 30 минут. Порций: 4-6
Что нужно:
•    200 г моцареллы
•    125 г натурального густого йогурта
•    120 г жирной сметаны
•    50 г вяленных на солнце помидоров
•    1 средний (примерно 50 г) пучок петрушки
•    2,5 ч. л. желатина
•    оливковое масло «экстра вирджин»
•    соль, свежемолотый черный перец

Желе из йогурта рецепт:

1. Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубить очень мелко. Смешать помидоры с моцареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).

2. У петрушки отрезать стебли (они не понадобятся). Листочки порубить как можно мельче, буквально «в пыль».

3. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.

4. Йогурт и сметану влить в блендер, добавить соль, перец и петрушку, взбить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин.

5. Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

6. Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс.


Not found
Мастер-классы Желе из йогурта с моцареллой