Время приготовления 2 часа 30 минут. Порций: 4-6
Что нужно:
• 200 г моцареллы
• 125 г натурального густого йогурта
• 120 г жирной сметаны
• 50 г вяленных на солнце помидоров
• 1 средний (примерно 50 г) пучок петрушки
• 2,5 ч. л. желатина
• оливковое масло «экстра вирджин»
• соль, свежемолотый черный перец
Желе из йогурта рецепт:
1. Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубить очень мелко. Смешать помидоры с моцареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).
2. У петрушки отрезать стебли (они не понадобятся). Листочки порубить как можно мельче, буквально «в пыль».
3. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.
4. Йогурт и сметану влить в блендер, добавить соль, перец и петрушку, взбить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин.
5. Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
6. Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс.
< Предыдущая | Следующая > |
---|