Что нужно:
• 2 больших листа тонкоголаваша
• 1 ст. л. семян зиры
• 0,5 ч. л. семян кориандра
• 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
• острый красный перец, по желанию
• 1 ч. л. морской соли среднего помола
• любое растительное масло по вашему вкусу
Что делать:
1. Насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду, 1 мин. Затем пересыпать в ступку, добавить соль, паприку и острый перец, если используется.
2. Лаваш нарезать ножницами на треугольные куски со стороной 4-5 см, уложить в один слой на 2 застеленных бумагой для выпечки противня.
3. Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при 200 °С до хрустящей корочки, 7-10 мин., 1 раз перемешав. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой и приправой пико де гальо
< Предыдущая | Следующая > |
---|