Чипсы из лаваша со специями

Что нужно:
•    2 больших листа тонкоголаваша
•    1 ст. л.    семян зиры
•    0,5 ч. л. семян кориандра
•    0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
•    острый красный перец, по желанию
•    1 ч. л.    морской соли среднего помола
•    любое растительное масло по вашему вкусу

Что делать:

1. Насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду, 1 мин. Затем пересыпать в ступку, добавить соль, паприку и острый перец, если используется.

2. Лаваш нарезать ножницами на треугольные куски со стороной 4-5 см, уложить в один слой на 2 застеленных бумагой для выпечки противня.

3. Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при 200 °С до хрустящей корочки, 7-10 мин., 1 раз перемешав. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой и приправой пико де гальо


Мастер-классы Чипсы из лаваша со специями