Что нужно:
• 1 большой стебель лука-порея(белая часть)
• 2 маленьких молодых кабачка
• 4 зубчика чеснока
• 2 веточки фиолетового базилика
• 4 тонких широких ломтика бекона
• 20 г кедровых орехов
Для теста:
• 300 мл молока
• 50 г любого тертого сыра
• 4 яйца
• 2 ст. л. муки
• соль, свежемолотый белый перец
Время приготовления: 45 мин. Порций: 8-10
Как приготовить запеканку:
1. Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.
2. Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.
З. В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3-4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
4. Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8-10 формочек для суфле, посыпать базиликом.
5. Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.
6. Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7-10 мин. Подавать теплыми.
< Предыдущая | Следующая > |
---|