Запеканки-клафути с овощами и беконом

Что нужно:
•    1 большой стебель лука-порея(белая часть)
•    2 маленьких молодых кабачка
•    4 зубчика чеснока
•    2 веточки фиолетового базилика
•    4 тонких широких ломтика бекона
•    20 г кедровых орехов
Для теста:
•    300 мл молока
•    50 г любого тертого сыра
•    4 яйца
•    2 ст. л. муки
•    соль, свежемолотый белый перец

Время приготовления: 45 мин. Порций: 8-10

Как приготовить запеканку:

1. Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.

2. Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.

З. В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3-4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

4. Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8-10 формочек для суфле, посыпать базиликом.

5. Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.

6. Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7-10 мин. Подавать теплыми.


Not found
Мастер-классы Запеканки-клафути с овощами и беконом