Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Что нужно:
Для персиковой сальсы:
•    6 персиков среднего размера
•    1 средняя сладкая белая или красная луковица
•    1 ч. л. красной аджики
•    1 ч.л. яблочного уксуса
•    1-2 ч. л. жидкого меда
•    щепотка молотой зиры
•    соль, свежемолотый белый перец
Для пико де гальо:
•    2 больших очень спелых помидора
•    1 маленькая белая луковица
•    1 большой зеленый
•    не слишком острый чили
•    5-7 веточек кинзы (только листочки)
•    сок и цедра 2 лаймов
•    1 ст. л. оливкового масла
•    соль

Что делать:

1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.

2. Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

3. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.

4. Для пико де гапьо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

5. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

6.  Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.

Время приготовления: 30 мин. Порций: 6


Not found
Мастер-классы Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо