Что нужно:
Для персиковой сальсы:
• 6 персиков среднего размера
• 1 средняя сладкая белая или красная луковица
• 1 ч. л. красной аджики
• 1 ч.л. яблочного уксуса
• 1-2 ч. л. жидкого меда
• щепотка молотой зиры
• соль, свежемолотый белый перец
Для пико де гальо:
• 2 больших очень спелых помидора
• 1 маленькая белая луковица
• 1 большой зеленый
• не слишком острый чили
• 5-7 веточек кинзы (только листочки)
• сок и цедра 2 лаймов
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль
Что делать:
1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.
2. Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.
3. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.
4. Для пико де гапьо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
5. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
6. Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 6
< Предыдущая | Следующая > |
---|