Нужно взять:
1 баклажан
1 средняя морковка
кусок корня сельдерея по объёму как морковка, можно чуть меньше.
2 горсти пророщенной пшеницы
1 большой зубчик чеснока
1/2 небольшого спелого авокадо
1/2 луковицы
1/4 сладкого красного перца
кусочек красного горького перца (в отличие от зелёного, он почти не острый)
2 небольших финика (без косточки)
50г воды (если бы был помидорчик, я бы его добавила вместо воды)
50-100г растительного масла
Приправы:
1 ст.л. лимонного сока,
порошок "сушёный помидор",
любые сухие травы,
перец черный молотый,
немного карри
Приготовление.
Баклажан нужно нарезать кусочками и предварительно замочить на 12 часов в соленой воде под гнетом. Затем все подготовленные ингредиенты положить в комбайн и хорошо измельчить до кашеобразной консистенции.
Сначала нужно измельчить морковь с сельдереем. Затем к полученной массе добавить баклажан и опять измельчить. И так постепенно добавить все ингредиенты.
Готовую овощную массу нужно выложить на пекинские листья и завернуть. Поставить в холодильник на 1 час.
Следующая > |
---|