Кобблер из говядины

kobbler-iz-govyadinyПредлагаем вам приготовить интересное блюдо под название кобблер. Основным его ингредиентом является мясо, причем использовать можно то, которое вам больше нравиться. мы в качестве примера использовали говядину.

Соль этого блюда в том, что если чуть-чуть изменить рецепт, например, добавить еще овощей или грибы, у вас получится совершенно другое кушанье. Неизменны остается только его верхушка – пресные мягкие лепешки.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Говядина – 600 г
  2. Морковь – 4 штуки
  3. Лук крупный – 2 головки
  4. Томаты консервированные – 350 грамм
  5. Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  6. Оливковое масло
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень.

Для лепешек:

  1. Мука – 1,25 стакана
  2. Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  3. Соль – пол чайной ложки
  4. Сливочное масло – 70 грамм
  5. Кефир – 175 мл.

Приступаем к приготовлению.

Говядину режем средним кубиком и перекладываем на сковороду. Наливаем оливковое масло и жарим, помешивая, до полуготовности. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Посыпаем все сахарной пудрой и продолжаем жарить на среднем огне еще в течение трех минут.

Морковь режем кружочками, высыпаем к мясу и луку и наливаем немного воды. накрываем крышкой и тушим в течение трех минут.

Если у вас консервированные томаты-черри, то оставьте несколько штучек целыми для украшения. Остальные очищаем от кожуры и разминаем вилкой до получения однородного пюре. Выливаем его в сковородку, солим, перчим по вкусу. Наливаем еще немного водички, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим блюдо, не помешивая, еще 30-40 минут.

Готовим лепешки.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, размягченное сливочное мало и соль, вымешиваем до получения крошки. Вливаем в тесто кефир и еще раз хорошенько вымешиваем, чтобы получилось эластичное мягкое тесто, липнущее к рукам.

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, немного присыпаем его сверху и раскатываем в пласт толщиной полтора сантиметра. Вырезаем маленькие лепешки при помощи рюмочки. В принципе, можно делать и большие, но крошки-лепешки смотрятся интересней, да и выпекаются быстрее.

Мясо переложите в жаропрочную посуду и присыпьте зеленью. Сверху выложите целые помидоры черри. Раскладываем поверх мяса лепешки. Если все не поместятся, их можно выпечь отдельно.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее блюдо на 30 минут.

Просмотреть все производство одеял Иваново вы можете по ссылке. У нас есть множество качественных вещей для домашнего текстиля по отличным ценам.


Not found
Рецепты Горячие блюда Кобблер из говядины