Вкусный детский суп с гречкой

1351771672_grechka-supНе знаете, чем накормить своего ребенка? Попробуйте приготовить для него вкуснейший супчик на легком курином бульоне с гречкой. Поверьте, он понравится не только детям, но и взрослым, и может стать одним из самых популярных первых блюд в вашей семье.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Вода – 2 литра
  2. Курица на кости или суповой набор, или куриная грудка – 500-600 г
  3. Картофель – 2 штуки
  4. Гречка – 0,5 стакана
  5. Луковица – 1 головка
  6. Морковь – 1 штука.

Начинаем готовить.

В кастрюлю выкладываем куриное мясо и кости и заливаем холодной водой. помните, что бульон получится вкусным только тогда, когда мясо нагревается постепенно. Если вы хотите, чтобы весь вкус мяса остался внутри, заливайте его кипятком.

Варим курицу минут 30-40, периодически снимая пену. Если вы готовите супчик именно для ребенка, то первичный бульон стоит слить. То есть ждем, пока вода с мясом закипит и через 10 минут варки сливаем его, и заливаем чистой водой.

Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты.

Лук, морковь и картошку чистим. Натираем морковь на терке, лук и картофель режем мелким кубиком.

На растительном масле пассируем лук, пока он не станет мягким и добавляем к нему морковь. Чуть прижарив, заливаем зажарку небольшим количеством воды, закрываем крышкой и оставляет тушиться на несколько минут. Если вы только перевели ребенка на такое питание, то желательно не тушить ни лук, ни морковь, а варить их в бульоне вместе с картофелем. Или даже можно сделать так – налить в сковороду совсем немного растительного масла и высыпать туда лук. Одна минута жарки – и сразу же залить все водой, добавив морковь и оставить так тушиться до полного выпаривания воды.

Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и поставьте остывать. Затем нужно будет очистить мясо от костей.

В кипящий бульон выложите тертую картошку и всыпьте всю гречку. Когда закипит, варите еще 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Мясо режем или рвем на мелкие кусочки. Добавляем в суп морковь и лук, высыпаем мясо. Добавляем лавровый лист и сухую зелень. Варим супчик еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь и даем ему настояться.

Подаем суп со сметаной. Приятного аппетита!

Если вы хотите купить духовой шкаф италия, обращайтесь в наш интернет-магазин. Мы предлагаем качественные духовки по самой выгодной цене. С их помощью вы сможете приготовить свои кулинарные шедевры.


Not found
Рецепты Горячие блюда Вкусный детский суп с гречкой