Паста с запеченным томатами и сухариками

illu_article_contentРазве есть на этом свете люди, не любящие пасту? Это блюдо, которое известно во всем мире, а рецептов соусов к пасте наверно столько же, сколько людей на планете!

Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт пасты с сухариками. Поверьте, вкус у такого блюда просто божественный. А самое главное, что приготовление у вас займёт не больше 30-40 минут. Сам рецепт довольно прост, с ним справится даже человек, не очень дружащий с кулинарией, и, поверьте, такой ужин произведет в вашей семье настоящий фурор!

На приготовление 4 порций вам понадобятся такие продукты:

  1. Спагетти, лингуине, букатини – 300-400 грамм
  2. Помидоры – 2 крупных либо 5-7 черри
  3. Бальзамический уксус – пол чайной ложки
  4. Самодельные сухари – 60 грамм
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Четверть лимона
  7. Оливковое масло – 3 ст. ложки
  8. Петрушка – несколько веточек
  9. Пармезан – 50 грамм
  10. Соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению.

В форму для запекания выкладываем помидоры. Не забудьте сделать в них несколько проколов, посолить и сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и пол чайной ложки бальзамического уксуса.

Духовку разогреть на 180 градусов и поставить в нее помидоры на 20 минут.

Берем больную кастрюлю и наливаем в нее четыре литра воды. доводим до кипения и сразу же добавляем чайную ложку соли и высыпаем пасту. Варить до готовности.

Домашние сухари размалываем в крошку. Это можно сделать руками, ступкой или блендером. Крошки должны оставаться довольно крупными, допустимы небольшие кусочки. Для такой блюда лучше всего подходят сухари из чиабатты, но можно использовать любой хлеб.

Далее измельчаем петрушку и чеснок.

С четверти лимона снимаем цедру, измельчаем ее при помощи ножа.

Сыр натираем на мелкой терке.

На огонь ставим сковороду. Добавляем в нее оливковое масло, высыпаем чеснок и лимонную цедру и поджариваем около минуты. Высыпаем сюда же сухари, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще одну минуту. В сковороду высыпаем петрушку и только что сваренную пасту.

Достаем из духовки помидоры, добавляем в сковороду. Все прогреваем в течение минуты и снимаем с огня. Можно добавить немного молотого перца и соли.

Пармезан натираем и посыпаем ним блюдо.

Чтобы почитать о работе в дешели отзывы сотрудников, переходите на наш портал. Здесь вы найдете рассказы людей, которые попробовали себя в этой компании.


Not found
Рецепты Горячие блюда Паста с запеченным томатами и сухариками