Для приготовления 2 порций:
Средняя зеленая редька – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зеленых перышка
Лук – 1 небольшая головка
Черный молотый перец
Соль
Виноградный уксус – 3 ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Вымойте редьку, обрежьте хвостики, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
2. Мелко нарубите 1-2 перышка чеснока. Лук очистите, и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и перемешайте с редькой и зеленью. По вкусу посолите, поперчите и заправьте уксусом.
3. Приготовленный салат выложите в сервировочную посуду и полейте маслом. Украсьте салат оставшимися чесночными перышками.
Кстати
Этот салат еще называют «редькой к плову», так как в Узбекистане его подают именно к этому блюду.
< Предыдущая | Следующая > |
---|