Для приготовления 5 порций:
Редис или зеленая редька – 300 г
Отварная нежирная баранина или говядина – 350 г
Лук – 1 средняя головка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Петрушка – 1 небольшой пучок
Кинза – 1 небольшой пучок
Укроп – 1 небольшой пучок
Отварные яйца – 3 шт.
Сметана
Черный молотый перец
Соль
Салат Ташкент рецепт:
1. Вымойте редис или редьку, обрежьте хвостики, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Отварите мясо и нарежьте соломкой. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и охладите.
3. Вымойте зелень, стряхните с нее воду, оставьте несколько веточек для украшения, а остальную зелень мелко нарубите. Очистите два отварных яйца и измельчите.
4. Все подготовленные продукты соедините в миске, по вкусу посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся яйцо дольками. Салат выложите в тарелки или салатнки, заправьте сметаной, украсьте яичными дольками и зеленью.
Кстати
Лук добавляйте в салат в последнюю очередь, чтобы он остался хрустящим. Добавьте лук, перемешайте, заправьте сметаной и сразу подайте к столу.
Вместо сметаны салат можно заправить любым растительным маслом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|