Лаззат

лаззат кухня

Для приготовления 3 порций:
Брынза – 200 г
Сметана – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
Кинза – 2-3 веточки

Приготовление:
1. Брынзу разотрите вилкой со сметаной и сливочным маслом. Вымойте укроп, стряхните воду и мелко нарубите. Очистите чеснок и измельчите.

2. В сырную массу добавьте укроп и чеснок и тщательно перемешайте.

3. Вымойте сладкий перец, срежьте крышечку, удалите семена и перегородки, положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, лишнюю воду стряхните.

4. Перцы нафаршируйте брынзой и положите их на 30-40 минут в холодильник.

5. Перед подачей нарежьте перцы толстыми кружочками, выложите на плоское блюдо и украсьте веточками кинзы.

Кстати
Блюдо с таким названием существует и в таджикской кухне, хотя оно не имеет ничего общего с узбекским вариантом. В Таджикистане лаззат – это лепешки из пшеничной муки, запеченные на камнях.