Чем полезна ряженка

Считается, что ряженка гораздо лучше утоляет жажду, чем, скажем, кефир и даже сыворотка. Несмотря на питательность, она поможет легче пережить ощущение переполненного желудка после необузданного чревоугодия.

Но особенно полезно включать в рацион ряженку тем, у кого проблемы с печенью и желчевыводящими путями. Также ряженку хорошо пить при атеросклерозе и во время лечения гипертонии.

Не обошли вниманием ряженку красавицы. И предлагают, ну, если не ванны из молока, то хотя бы добавлять в воду литр ряженки. Удовольствие не из дешевых, но после 15 минут приема таких ванн в течение месяца кожа становится словно бархат.

В современном мире ряженку производят двумя способами — термостатным и резервуарным. При производстве продуктов термостатным способом в молоко добавляют закваску и разливают по бутылкам (упаковкам) и отправляют в термостатные помещения (печи) для сквашивания и образования сгустка, а потом в холодильник для дозревания. Продукты, полученные таким способом, всегда имеют плотный (неразрушенный) сгусток и густую консистенцию.

Термостатную ряженку удобнее есть ложкой, нежели пить. Такой же принцип приготовления используется нами и дома, и некоторые из нас даже готовы драться за запеченную пенку-корочку, которая образуется на ряженке, когда ту достают из духовки.

Для кисломолочных продуктов, полученных резервуарным способом, характерна жидкая консистенция. Таким способом получают питьевую ряженку. В этом случае ряженку сквашивают в резервуарах, перемешивают, а уже потом разливают по упаковкам.


Диетическое Лечебное питание Чем полезна ряженка