Для теста:
Мука – 2 стакана
Маргарин – 1 пачка (180 г)
Для начинки:
Яичные белки – 3-4 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Сок, выжатый из 1/2 лимона
Виноград без косточек
Приготовление десерта:
Порубите маргарин с мукой до состояния крошки и быстро замесите тесто, затем разделите его на 15-20 частей. Выложите в смазанные маслом формочки-корзинки и плотно прижмите тесто ко дну и стенкам, насыпьте слой гороха и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Горох выньте, а корзиночкам дайте остыть.
Взбейте белки с соком лимона и сахарной пудрой в устойчивый крем. Выложите немного крема в корзинки, добавьте половинки ягод винограда, украсьте оставшимся кремом и подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|