Кальмары тушеные с овощами

 
Кальмары тушеные
Для приготовления 4 порций:
Кальмары – 4 – 6 шт.
Помидоры – 4 шт.
Весенний лук – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 2 веточки
Оливковое масло – 6 ст. ложек.
Сахар – 1 щепотка
Сухое вино – 125 мл
Нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки
Свежемолотый перец

Очищенные кальмары нарезать узкими полосками, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу, затем разрезать пополам и удалить зерна и нарезать кубиками. Очищенный лук тоже нарезать кубиками. Очищенный чеснок выжать через пресс. Листья базилика нарубить.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить помидоры, чеснок, базилик, сахар, влить белое вино, подмешать кальмаров вместе с маринадом и под закрытой крышкой тушить на медленном огне в течение 40 минут. Затем по вкусу посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Not found
Европейская Итальянская Салаты и закуски Кальмары тушеные с овощами