Салат Чезаре


Для приготовления 1 – 2 порций:
Салат-латук (если нет, то любой другой салат) – 2 пучка
Пшеничный хлеб – 2 – 3 ломтика
Чеснок – 2 дольки
На кончике ножа черного перца и сухой горчицы
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Растительное масло – 120 г
Яичные желтки – 2 шт.
Лимонный сок и соль.

Как приготовить Салат Чезаре

В салатник положить разрезанную пополам дольку чеснока, вымытый, просушенный и нарезанный салат, горчицу, тертый сыр, перец, соль и полить растительным маслом и лимонным соком. Все ингредиенты перемешать. Перед подачей разогреть растительное масло, добавить толченый чеснок и на небольшом огне обжарить нарезанный кубиками хлеб, затем полить слегка взбитыми яичными желтками и подать к столу.


Not found