Салат из баклажанов
Для приготовления 4 порций:
Небольшие баклажаны – 2 шт.
Свежемолотый перец
Соль
Мука
Оливковое масло – 6 – 8 ст. ложек
Чеснок – 2 – 4 зубчика
Красный винный уксус – 1 – 2 ст. ложки
Кстати, используя рецепты с фото, можно приготовить не только вкусные кулинарные блюда, но еще и красиво их украсить.
Баклажаны нарезать дольками толщиной 0,5 см, посолить и оставить «потеть» на 10 минут, затем ополоснуть водой и обсушить салфеткой. Смешать муку, перец, соль и в этой смеси обвалять баклажаны. В сковороде разогреть оливковое масло и поочередно обжарить дольки баклажан до золотистой корочки, затем выложить на блюдо.
В нагретое оливковое масло положить толченый чеснок и влить винный уксус, довести до кипения и положить баклажаны. Дать баклажанам пропитаться и еще горячий салат из баклажанов подать на стол.
< Предыдущая | Следующая > |
---|