Рецепт итальянского салата с макаронами
Для приготовления 4 порций:
Фигурные макароны-бантики – 1,5 чашки
Спелые помидоры – 6 шт.
Сыр «Моццарелла» - 225 г
Крупный спелый авокадо – 1 шт.
Поджаренные орехи – 2 ст. ложки
Базилик – 1 свежая веточка
Для соуса:
Оливковое масло – 6 ст. ложек
Столовый уксус – 2 ст. ложки
Ароматический уксус – 1 ч. ложка (по желанию)
Горчица – 1 ч. ложка
Щепотка сахара
Соль
Черный перец-горошек
Измельченный базилик – 2 ст. ложки
Макароны отварить до готовности, промыть и остудить. «Моццареллу» и помидоры нарезать тонкими кружочками. Авокадо разрезать пополам, очистить и удалить черешок, затем нарезать в длину.
Вместе взбить все ингредиенты для соуса кроме базилика. Перед тем как подать салат к столу по краю блюда поочередно уложить ломтики помидоров, «Моццареллы» и авокадо, так чтобы ломтики слегка находили друг на друга.
Макароны смешать с половиной приготовленного соуса и нарезанным базиликом и выложить в середину блюда. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать орехами и украсить веточкой базилика. Приготовленный салат можно сразу подать к столу.
Что таит в себе Фастфуд?
< Предыдущая | Следующая > |
---|