Как приготовить фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры
Для приготовления 4 порций:
Крупные мясистые помидоры – 4 шт.
Базилик – 1 пучок
Творог (40% жирности) – 150 г
Тертый «Пармезан» - 3 ст. ложки
Яичные желтки – 2 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Толченый чеснок – 1 зубчик
Свежемолотый перец, соль
Жир для сковороды

Приготовление фаршированных помидоров

Духовку разогреть до 200 градусов. С помидоров срезать верх и чайной ложкой удалить сердцевину. Затем сердцевину мелко нарезать, а базилик мелко нарубить и смешать с творогом, 2 ст. ложками «Пормезана», желток, чеснок и хорошо перемешать. Смесь по вкусу посолить и поперчить.

Белки сильно взбить и ввести в творожную массу. Помидоры изнутри посолить и поперчить, затем нафаршировать приготовленной смесью и положить на смазанную жиром форму. Посыпать оставшимся натертым «Пормезаном» и выпекать в духовке при средней температуре в течение 15 минут.

Такие блюда готовят все рестораны мира.


Европейская Итальянская Салаты и закуски Как приготовить фаршированные помидоры