Для приготовления 4 порций:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Луковица (мелко нашинкованная) – 1 шт.
Чеснок (толченый) – 1 зубчик
Сушеный базилик – 2 ч. ложки
Консервированные помидоры – 300 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Французский батон – 1 шт.
Постная говядина (пропущенная через мясорубку) – 300 г
Соль, перец и растительное масло для фритюра
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Нарезанный ломтиками сыр «Моццарелла» - 200 г
Кресс-салат
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, помидоры, томатную пасту, 1 ч. ложку базилика. Жарить в течение 10 минут пока масса не загустеет.
Разрезать кусочки батона вдоль не до конца, удалить с верхней и нижней половинки мякиш и покрошить в посуду. Туда же добавить говяжий фарш, поперчить, посолить и перемешать. Из фарша сформировать 12 небольших шариков.
Разогреть в сковороде масло, положить туда фрикадельки и жарить в течение 5 минут до появления румяной корочки. Хлеб намазать изнутри сливочным маслом (примерно 2/3 количества) и добавить половину томатного соуса. Положить сверху фрикадельки и полить оставшимся соусом, накрыть ломтиками сыра (половину от общего количества).
Половинки хлеба соединить и придавить. Оставшимся маслом смазать сандвичи снаружи, положить сверху оставшийся сыр и зелень. Сандвичи завернуть в промасленную фольгу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Затем вытащить из фольги и запекать еще 10 минут до образования хрустящей корочки. Приготовленные фрикадельки по-итальянски украсить зеленью и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|