Овощной суп минестроне

 

Минестроне с соусом песто
Для приготовления 6 порций:
Бульон – 1,3 литра
Оливковое масло – 3 ст. ложки
1 большая мелко нашинкованная луковица
1 головка нарезанного лука-порея
2 мелко нарезанных моркови
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 очищенных и нарезанных мелкими кубиками картофелины
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна или 0,5 ст. ложки сушеного.
0,5 стакана гороха
2 мелко нарезанных цуккини
3 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидора
« чашки готовых или консервированных бобов
3 ст. ложки соуса песто
Натертый сыр «Пармезан», соль и черный перец

Как приготовить суп минестроне

Репчатый лук и лук-порей пассеровать в кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут или до тех пор пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок, морковь, сельдерей и пассеровать еще 5 минут на умеренном огне непрерывно помешивая.

Добавить картофель и пассеровать еще 3 минуты. Влить к овощам горячий бульон или воду и хорошо перемешать. Положить тимьян, лавровый лист, посолить и поперчить. Довести овощную смесь до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут.

Кстати, овощные борщи и супы обязательно должны входить в обеденное меню подростка. Ведь, правильное питание подростков - это хорошее здоровье на долгие годы.

Добавить мелко нарезанные цуккини, свежий горох и варить еще 5 минут. Если у вас вместо свежего замороженный горошек, то его нужно положить через 5 минут после цуккини вместе с нарезанными помидорами и варить еще 8 минут под закрытой крышкой.

За 20 минут до подачи на стол, добавить бобы и дать прокипеть еще 10 минут. Затем добавить соус песто и по вкусу посолить. Проварить еще 5 минут, снять с огня и настоять суп несколько минут. Натертый сыр «Пармезан» подать отдельно.


Not found
Европейская Итальянская Супы Овощной суп минестроне