Овощной суп минестроне
Для приготовления 6 порций:
Сушеная фасоль – 100 г
Бекон – 50 г
Лук – 2 головки
Чеснок – 1 зубчик
Лук-порей – 1 стебель
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
По 100 г капуты, зеленой фасоли и гороха
Мясистые помидоры – 4 шт.
Петрушка и базилик – по 1 пучку
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мясной бульон – 1,5 л
Круглый рис – 100 г
Сыр «Пармезан» - 50 г
Соль и черный перец
Как готовить минестроне
Сухую фасоль залить водой и оставить на ночь. Овощи, бекон и зелень мелко нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить бекон и обжарить, затем добавить нарезанный лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Положить овощи, фасоль и зелень и помешивая жарить еще 10 минут. Залить бульоном и варить в течение 1 часа. Затем положить рис и варить еще 15 минут. По вкусу посолить и поперчить. Приготовленный минестроне разлить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром «Пармезан».
< Предыдущая | Следующая > |
---|