Суп павеза

Суп павеза
Для приготовления 1 порции:
Яйцо – 1 шт.
Белый хлеб – 2 – 3 ломтика
Мясной бульон – 2 стакана
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Мелко нарубленный зеленый лук

Намазать ломтики белого хлеба с обеих сторон маслом и обжарить. Затем положить их в огнеупорную посуду, залить бульоном и добавить сырое яйцо и поставить суп в разогретую духовку. Когда белок затвердеет гарнировать суп тертым сыром и мелко нарубленным зеленым луком.

Суп павеза (второй вариант)
Для приготовления 2 порций:
Мясной бульон – 750 мл
Белый хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Яйца – 4 шт.
Тертый сыр «Пармезан» - 4 ст. ложки

Разогреть бульон. Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон в масле. Затем положить хлеб в глубокие тарелки и вылить на каждый кусок по сырому яйцу и посыпать сыром. Осторожно вылить на яйца кипящий бульон, так, чтобы яйца сварились, а желток остался целый.


Not found