Готовить я не люблю, да и не умею, если честно. Но однажды мне пришлось собрать все свои силы в кулак и попытаться сотворить нечто оригинальное и съедобное (что самое главное). Приближался День рождения моего мужа, и мне очень хотелось порадовать его каким-нибудь необычным сюрпризом. Немного поразмыслив (и вспомнив, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок), я решила испробовать свои кулинарные способности и сотворить подарок своими руками.
Мой первый кулинарный шедевр – это фруктовый салат, рецепт которого я вам с радостью представляю.
Фруктовый салат – это форма искусства, которая требует деликатного баланса цвета, текстуры, вкуса и запаха.
Итак, приступаем к приготовлению фруктового салата. Рассмотрим пошаговую инструкцию наших действий:
Шаг 1.
Отправляемся в магазин. Покупаем все необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата. Необходимо выбирать только свежие фрукты. Для этого тщательно осматриваем каждый фрукт на наличие повреждений и тёмных пятен, которые свидетельствуют о том, что начался процесс гниения фрукта.
Шаг 2.
После того, как вы приобрели всё, что необходимо для приготовления салата, следует подготовить разделочную доску, острый нож и большую миску.
Шаг 3. Моем руки с мылом.
Шаг 4. Рецепт фруктового салата.
Этот фруктовый салат сочетает в себе нарезанные персики, клубнику, бананы, красный и зелёный виноград, лайм и ананасовый сок.
Состав:
6 персиков
1 кг клубники
0,5 кг зелёного винограда без косточек
0,5 кг красного винограда без косточек
3 банана
0,5 стакана сахарного песка.
Сначала, все фрукты нужно помыть. Вымойте виноград и отделите ягоды от веточек. Отбирайте только свежие ягоды, отбрасывая все сморщенные или гнилые.
Затем приступаем к приготовлению фруктового салата. Берём персики, отделяем косточки, снимаем кожуру, мякоть режем на кубики. Клубнику также режем кубиками. Красный и зелёный виноград разрезаем пополам. Затем снимаем с бананов кожуру, мякоть режем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем сахарный песок. Возьмите две ложки, по одной в каждой руке, и разместите их на внутренних краях миски друг напротив друга. Аккуратно перемещайте салат. Переверните миску, и повторите процедуру.
Цель здесь заключается в том, чтобы равномерно перемешать все фрукты, чтобы не было скопления одних и тех же видов фруктов в одном месте. Хитрость здесь заключается в том, что многих фрукты очень нежные, и при перемешивании они могут превратиться в “кашу”, это, несомненно, испортит вкусовые качества и внешний вид вашего фруктового салата.
Далее приступаем к приготовлению соуса.
Для соуса понадобится:
Сок одного лайма
1/2 стакана ананасового сока
1 чайная ложка молотого имбиря.
Смешиваем все ингредиенты в маленькой миске. Заливаем соусом заранее приготовленные фрукты, и аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол салат рекомендуется поставить в холодильник на некоторое время.
Поскольку такой фруктовый салат имеет достаточно привлекательный внешний вид, его рекомендуется подавать на стол в стеклянной посуде.
Это очень оригинальный рецепт салата. К тому же такой салат ещё и очень вкусный. У меня получилось просто замечательно, чего и вам советую.
Своим рецептом поделилась J77.
< Предыдущая | Следующая > |
---|