Эта история произошла 3 года назад….
Телефонный звонок отвлек меня от воспоминаний недельной давности, вот уже как неделю мы вернулись домой после свадебного путешествия и по совместительству отпуска, звонил мой любимый муж. Я догуливала свои последние дни отпуска, а мой драгоценный вот уже второй день как работал. Я взяла трубку, и первое что услышала, это: «Извини дорогая, но я забыл тебе вчера сказать, что к нам сегодня на ужин придет моя мама! И еще, она хочет попробовать, твои голубцы!»
Муж выпалил это на одном дыхании, а я же прибалдевшая от такой новости стала немного заикаться. «Милый, ка-какие голубцы? Я не умею готовить голубцы! И почему именно на голубцы?» Муж смущенно отвечает: « Ну, понимаешь, у мамы моей кулинарный конек это голубцы, и она считает, что уважающая себя девушка должна уметь их готовить . Я же знаю, что ты у меня справишься, и кстати мама приедет к шести вечера, ну все пока!»
Я минут 5 смотрела на телефон, и уже мысленно строила план мести моему любимому мужу за такую подставу, но не много успокоившись, стала думать над ситуацией. У меня было 3 часа времени, после отпуска мы забили холодильник продуктами, у меня была капуста, но была только цветная, брюссельская и китайская, так как я решила сесть после отпуска на капустную диету.
Идти в магазин мне было лень, и я решила использовать китайскую капусту. Голубцы я не разу в жизни не готовила, но я их ела, и в принципе знала, что туда должно входить кроме капусты , а еще у меня был интернет! Потратив 15 минут на поиски рецепта голубцов, их оказалось так много, что я даже растерялась. И я решила сделать свой, из нескольких сделала один.
Мясо пропустила через мясорубку с луком, была еще зелень, и ее тоже добавила, посолила и поперчила. Промыла рис и добавила его к фаршу. Китайскую капусту разделила на листочки, помыла их и залила кипятком примерно на 5-7 минут. В капустные листья положила фарш и завернула. А еще сделала пережарочку: обжарила лук и морковь, добавила помидоры мелко порезанные и немного потушила. В глубокую сковороду выложила голубцы, на каждый слой голубцов выкладывала пережарку, залила все соленой водой и тушила 45 минут.
Голубцы из китайской капусты получились более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты,
Я успела все сделать до прихода моей новоиспеченной свекрови, ей очень понравились мои голубцы, а как мой любимый муж был доволен и как его глаза светились, что я даже не стала ему ничего говорить, по поводу его забывчивости.
Диана – mirboltushek.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |