Польза каши

Известно, что употребление крупяных каш очень полезно для здоровья. В чем же заключается польза крупы и каши ?

Крупы это очень полезный продукт, они обладают высокой пищевой ценностью и используются не только для приготовления каш, но и множества других блюд. Сейчас в продаже большой выбор круп, из которых основной крупяной культурой России считается гречиха, поскольку она обладает вкусовыми, питательными и диетическими достоинствами.  

Гречневая крупа содержит железо, фосфор и белки, содержащие высокое количество ценных для организма человека аминокислот.  

Употребляемые в пищу крупы и злаки улучшают работу кишечника, восстанавливают структуру кожи, делая ее гладкой, а так же снижают опасность возникновения запоров.

Если употреблять в день овсяных отрубей, то в вашем организме уменьшится общее количество липопротеинов, примерно до 20% примерно настолько понижается и уровень холестерина.

Цельное зерно дольше переваривается в организме, чем рафинированное, что обеспечивает стабильный уровень сахара в крови. Некоторые растительные лигнины, которые содержатся в пшеничных отрубях, ржи и льняных семенах на самом деле являются фитоэстрогенами и при регулярном употреблении предотвращают различные виды рака связанные с гормонами – это рак простаты или груди.

Пшено также относится к числу основных крупяных культур. Пшено обладает прекрасными вкусовыми качествами и высокими пищевыми достоинствами.

Ячмень – это неприхотливый злак, который способен прорастать при низких температурах, поэтому он выращивается на всей территории России. Из него готовят знаменитую перловку и ячневую крупу.

К семейству злаковых относится и кукуруза, хотя она значительно отличается от других хлебных злаков своим высоким ростом и крупными зернами.

Поэтому кушайте кашу и будете всегда здоровы. Приятного вам аппетита!


Not found