Существует несколько видов соли – экстра, йодированная, поваренная, морская, соль разного помола.
1. Экстра.
Эта соль в своем составе ничего не содержит, кроме чистого хлорида натрия. В результате выпаривания воды из нее уничтожаются дополнительные полезные микроэлементы. Этот вид соли является наименее полезным. В отличие от других видов соли экстра задерживает жидкость в организме.
2. Йодированная соль.
Употребление данного вида соли рекомендуется людям, которые проживают в неблагоприятной экологической местности. Особенно рекомендуется включать употребление такой соли тех, кто страдает заболеваниями щитовидной железы. Йодированная соль имеет такую же калорийность, как и обычная. Срок годности этой соли не позднее 9 месяцев с того момента, когда она была изготовлена.
3. Морская соль.
Этот вид соли является самым полезным, так как она обогащена минералами. Для тех, кто следит за своим здоровьем, рекомендуется употреблять именно морскую соль. И выбирать лучше всего неочищенную соль, так как в составе этой соли есть все микроэлементы, которые необходимы для нашего организма. Кристаллы морской соли могут храниться длительное время.
4. Поваренная соль.
Поваренная соль – это каменная соль, которая очищена промышленным способом. В отличие от каменно соли, поваренная соль менее полезна. Это связано с тем, что в результате проваривания происходит удаление всем полезных микроэлементов.
5. Соль разного помола.
Мелкая соль намного быстрее растворяется. Поэтому ее рекомендуется подавать на стол, а также добавлять в закуски и салаты.
Соль крупного помола используется для приготовления мяса, супов, засолки рыбы, а также консервирования овощей.
Средняя соль используется для сухого посола мясных продуктов, а также для копчения и запекания рыбы. Ее также можно использовать для консервирования и маринования.
< Предыдущая | Следующая > |
---|