Для приготовления:
Крупный баклажан – 1 шт.
Средние кабачки – 2 шт.
Средняя луковица – 1 шт.
Средняя морковь – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Томат-паста – 1 ст. ложка
Уксус – 1,5 ч. ложки
Черный молотый перец
Свежая зелень петрушки и укропа
Соль
Это вкусное и полезное овощное блюдо можно включить в питание кормящей матери.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней баклажан до готовности примерно 8-10 минут. Затем охладите, снимите кожицу и измельчите.
2. Очистите кабачки, нарежьте кружочками и тоже запеките в духовке при такой же температуре в течение 5-6 минут, затем охладите и измельчите.
3. Мелко нашинкуйте лук. Морковку нарежьте соломкой или тонкими кружочками и обжарьте до полуготовности на растительном масле в течение 5-7 минут.
4. Добавьте томатную пасту, воду и тушите в течение 10 минут, затем добавьте кабачки и баклажаны и тушите еще 20 минут.
5. Приготовленную икру охладите, заправьте уксусом и по вкусу посолите и поперчите. При подаче посыпьте икру мелко нарубленной зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|