Для приготовления:
Картофель – 2 средних клубня
Свекла – 1 шт.
Средняя морковь – 2 шт.
Лук – 1 средняя головка
Крупный соленый огурец – 1 шт.
Квашеная капуста – 100 г
Растительное масло – 100 г
Сельдь слабого посола – 1 шт.
По вкусу соль
Приготовление:
1. Хорошо промойте свеклу, морковь и картофель и отварите в кожуре, затем остудите, очистите и нарежьте равными по размеру кубиками.
2. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, огурец тонкими ломтиками, квашеную капусту отожмите и нашинкуйте.
3. Перемешайте все подготовленные овощи, заправьте растительным маслом и по вкусу посолите.
4. Сельдь разделайте на филе, удалите кости и нарежьте наискосок небольшими ломтиками. Винегрет выложите в салатник, и украсьте его кусочками сельди.
Кстати, если у вас нет времени на обед, то существует доставка обедов в офис.
Примечание:
Винегрет был придуман в XIX веке и считается исконно русским блюдом, не смотря на его французское название. А все по тому, что в то время было модно разговаривать по-французски. Хотя во Франции слово vinaigrette означало вовсе не салат, а соус для заправки салатов.
Вот один из простых рецептов этого соуса:
Нужно взять по полчашки растительного масла и винного уксуса, измельченную головку чеснока, по 2 ч. ложки соли и сахара. По желанию можно добавить 1 ч. ложку дижонской горчицы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|