Утренний английский кофе
Такой кофе подают в лучших английских отелях. Неповторимый вкус этому напитку придает сочетание кофе «Мизори» и жареного инжира, но поскольку этот сорт очень редкий, то его можно заменить кенийским сортом «Эй-Эй»
Сделав ароматный кофе, можно почитать интересную информацию, например, про музеи Барселоны.
Для приготовления 32 порций:
200 г зерен кофе (индийский «Мизори» или кенийский «Эй-Эй»)
200 г зерен колумбийского кофе
120 г свежего инжира (4 – 6 штук)
Приготовление кофе по-английски
Тщательно промытый инжир разрезать на маленькие кусочки и обжарить их при температуре 150 градусов, они должны стать сухими и хрустящими (эта процедура займет примерно 2 часа). Затем обжаренный инжир перемолоть с кофейными зернами и заварить как обычный кофе. Приготовленный кофе по-английски можно хранить в холодильнике в течение двух месяцев.
< Предыдущая | Следующая > |
---|