Продукты:
600 г грибов
40 г сала
80 мл оливкового масла
60 г сливочного масла
3 средних луковицы
200 г говяжьего фарша
200 г спелых помидоров
2 стакана молока
150 г сыра
1,5 ст. ложки муки
5 готовых пластов теста для лазаньи
8 г мускатного ореха
По 1 ч. ложке перца и соли
Приготовление: промытые грибы мелко нарезать, Нарезанное мелкими кубиками сало обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы, нарезанный кольцами лук, специи. Отдельно на растительном масле обжарить мясной фарш. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками.
Приготовление соуса: На разогретом сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить молоко и прокипятить 5 минут. Когда масса загустеет. Добавить тертый сыр и приправить специями.
Взять глубокую форму положить пласт теста, небольшое количество соуса, нарезанные помидоры, мясной фарш, грибы, сверху накрыть слоем теста и так далее, все слои необходимо делать тонкими. Закончить верхний слой тестом, полить оставшимся соусом и обильно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса.
< Предыдущая | Следующая > |
---|