Продукты:
250 г мякоти тыквы
200 г салатных листьев
120 мл оливкового масла
1/2 стакана красной чечевицы
4 зубчика чеснока
2 большие луковицы
40 г пищевого уксуса
1 ст. ложка меда
По 1 ч. ложке перца и соли.
Приготовление: салатные листья промыть и насухо обтереть. Промытую чечевицу отварить в не подсоленной воде, посолить необходимо в конце варки иначе чечевица не будет мягкой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную небольшими кубиками тыкву до мягкости. Добавить нашинкованный лук, измельченный чеснок и тушить до тех пор, пока кубики тыквы не станут прозрачными.
Приготовление соуса: оливковое масло, мед и уксус смешать и приправить солью и перцем. В каждую тарелку положить несколько салатных листиков, а сверху жареную тыкву и чечевицу и сверху полить приготовленным соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|