Как приготовить овощной суп - пюре
Ингредиенты:
120 г картофеля
100 г белокочанной капусты
50 г моркови
2 яичных желтка
650 мл воды
15 г масла сливочного
1 стакан молока
Приготовление.
Овощи хорошо помыть под теплой проточной водой и почистить. Затем порезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности на слабом огне.
Готовые горячие овощи протереть через сито и потом смешать с отваром, в котором они варились. В полученную массу добавить кипяченное горячее молоко и соль. Все хорошо перемешать, добавить немного воды, опять перемешать и прокипятить на слабом огне около 2 минут.
Вареные желтки растереть с маслом сливочным и полученной смесью нужно заправить готовый
суп перед самым кормлением ребенка.
Похожие материалы:
Почитайте ещё:
Not found