Приготовление детского овощного пюре

Ингредиенты:
по 35 г моркови и капусты
по 30 г репы и брюквы
1 картофелина среднего размера
35 мл молока
1 ч. ложка масла сливочного
соль

Приготовление.
Овощи помыть под теплой проточной водой и почистить. Затем овощи, кроме картофеля, нарезать мелкими кусочками и залить небольшим количеством воды. Поставить на слабый огонь в кастрюле под закрытой крышкой и варить до полной готовности.

Когда овощи будут готовы, нужно к ним добавить картофель, нарезанный кусочками, и опять варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито горячими, овощную массу хорошо взбить и добавить тонкой струйкой молоко, при этом постоянно помешивая.

Затем добавить соль и опять хорошо взбить. Овощное пюре поставить на огонь, прогреть, добавить сливочное масло и массу опять хорошо нужно взбить. Готовить овощное пюре нужно перед самым кормлением малыша и давать его в теплом виде.

Детское Питание до 1 года Пюре Приготовление детского овощного пюре