Как правильно готовить картофельное пюре

Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера
45 мл молока
1 ч. ложка масла оливкового

Приготовление.
Картофель хорошо вымыть щеткой, очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить в кастрюлю и отварить картофель на пару. Когда картофель будет готов, его нужно горячим протереть через сито.

В полученное картофельное пюре влить молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Молоко нужно предварительно прокипятить. Картофельное пюре нужно хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.

Затем добавить растительное масло и хорошо взбить. Картофельное пюре готово. Его нужно делать перед самым кормлением ребенка.

Детское Питание до 1 года Пюре Как правильно готовить картофельное пюре