Как правильно готовить картофельное пюре
Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера
45 мл молока
1 ч. ложка масла оливкового
Приготовление.
Картофель хорошо вымыть щеткой, очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить в кастрюлю и отварить картофель на пару. Когда картофель будет готов, его нужно горячим протереть через сито.
В полученное картофельное
пюре влить молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Молоко нужно предварительно прокипятить.
Картофельное пюре нужно хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.
Затем добавить растительное масло и хорошо взбить.
Картофельное пюре готово. Его нужно делать перед самым кормлением ребенка.
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: