Приготовление молочного киселя
Ингредиенты:
1 стакан молока
17 г крахмала картофельного
20 г сахарного песка
10 г клюквы
ванилин
Приготовление.
Нужно вскипятить 160 мл молоко, высыпать в него сахар и хорошо перемешать. Оставшимся холодным молоком развести в крахмал и влить в кипящее молоко, помешивая.
Затем все хорошо перемешать, довести до кипения и проварить на очень слабом огне около 10 минут, при этом постоянно помешивая. В конце варки добавить ванилин и опять хорошо перемешать. Снять с огня и разлить в подготовленные чашечки.
Ягоды клюквы размять, добавить 1 ст. ложку воды, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Потом нужно сок отжать и хорошо процедить. В процеженный сок добавить сахар и опять проварить. Готовым сиропом из клюквы нужно полить остывший
молочный кисель.